Звон будильника. Девочка медленно раскрыла глаза. Звон был настолько громким, что от него заболела голова... Она хотела снова уснуть, так уж не хотелось ей идти в школу! Когда будильник перестал звенеть, к Ульяне подошла мама.
-Просыпайся,-она говорила очень тихо.
-Мам, я не хочу в школу, - хныкала она, - Можно я сегодня не пойду?
-Какая ещё школа?-женщина улыбнулась.-Сегодня же ты идёшь за стартовым покемоном!
Блондинка тут же распахнула глаза и вскочила. Она крепко обняла маму и провизжала: "Спасибо!"
Вообще-то ей уже исполнилось 12 достаточно давно, ещё в мае. Но родители никак не хотели её отпускать и говорили, что учёба важнее. Хотя на самом деле они просто волновались за свою любимую дочку.
Было шесть утра, и на ногах была только Ульяна и её мама, тётя Лена, как её называют друзья девочки. Мама Ульяны прекрасно готовила - она работала поваром. Наевшись вкусных оладьев и напившись своего любимого зелёного чая, она, уже одетая, собирала сумку.
-На дворе так темно!-снова проснулся материнский инстинкт у Лены.-Вдруг тёмные покемоны ещё не спят? Возьми с собой Иншена с Хуо...
Ульяна кивнула и забрала покеболлы с ними. Мин-фу Иншен и торчик Хуо... Они были домашними питомцами девочки, и она их очень любила, и обязательно бы взяла с собой без маминого указания, но... Но так хотелось сказать "Мама, я уже взрослая, и сама могу постоять за себя!", но не хотелось ссориться.
Потом проснулись все взрослые, и бабушка, и папа. К девяти часам девочке удалось вырваться из объятий предков, которые только и могли, что стараться удержать своё чадо дома, и если бы не мама, то бы обязательно удержали...
До лаборатории было ехать далеко, но как всегда Ульяна забыла дома деньги, и ей пришлось идти туда пешком. Нет, бежать. Она старалась не опоздать. Однако она пришла даже раньше на десять минут.
-Здравствуй,-девочку встретил мужчина с очень смешной внешностью, по этому Ульяна не могла не улыбнуться. -Я Бирч. Ты пришла за стартовиком, верно?
-Ага!-кивнула голубоглазая. Она не подавала виду, но на самом деле, очень волновалась. Бирч по очереди выпустил из покеболлов три покемона: зелёного, красного, и голубого.
-Это-Трикко, это-Торчик, это-Мадкип...-он по очереди представил всех покемонов, а затем, к моему удивлению, взял ещё пять покеболлов, из которых вышли покемон-пёс, двое электрических монстриков, и ещё очень забавного пока голубого цвета.
-Какие они все милые!..-хотя на самом деле начинающей тренерше больше всего понравился Торчик. -Я подумаю немного, хорошо?
Однако думала она недолго, она решила выбирать покемона не из-за внешности, а из-за логики. Только поглядите сами: у неё есть Мин-фу и Торчик, боевой и огненный типы. Зачем ей ещё один огненный торчик? Тренерша была начитана о покемонах и знала, то что слабость её торчика Хуо заключается в водяном типе. Значит, противник будет использовать покемонов такого типа в бою и она точно продует... Но тогда на помощь придёт совершенный над водяным типом покемон! А у нас это электрический и травяной типы. Ульяна глянула на Трико и на Плюсла с Минуном. Трико был очень самоуверенным, красивым покемоном, у него был очень умный взгляд, которым он всматривался в тренершу с некоторым волнением. Конечно, прекрасный покемон, но электрические мышки бы были идеальны ещё и для победы над летающим типом, и они были такие мииилые... Она посмотрела на Плюсла с Минуном. Эти двое играли друг с другом, и она подумала, что будет жалко разлучать их.
Быстро прокрутив это в голове, стараясь не смущать профессора и не заставлять ждать, девочка сделала выбор:
-Я выбираю Трико!
-Хороший выбор,-улыбнулся тренер, а затем улыбнулся и Трико. Ульяне показалось, что он очень обрадовался. Профессор вернул Трико в покеболл.
-Это для тебя,-Брич протянул тренерше пять покеболлов. -С помощью этих шаров ты сможешь ловить других покемонов.
Затем Брич дал тренерше ещё один покеболл, но он был не красно-белый, а зелёно-красный.
-Это покеболл твоего Трико, не потеряй его!-тренерша взяла покеболл и удивлённо посмотрела на него.-О, это обычный покеболл, только немного украшенный,-смущённо захохотал Брич.
Затем он пожелал девушке удачи и благословил в дорогу. Ульяна присела на корточки перед своим стартовиком.
-Меня зовут Ульяна, если ты уже понял. Я думаю, что мы с тобой подружимся, хммм... Ганлао!-девочка улыбнулась, дав имя своему новому другу, она протянула ему руку, а тот пожал ей палец.
-Трико!-покемон был так счастлив своему имени, что тренерша засмеялась, какой же всё-таки он забавный! Затем она вернула его в покеболл, и стала убирать сам шар в сумку.
Вот чёрт! Деньги! ДЕНЬГИ! Они были здесь! Все 1000 кредитов! Она же специально положила их в потайной кармашек что бы не память и не порвать... Эх, вот что значит невнимательность...
Вот так вот и началось путешествие тренера Ульяны.
Отредактировано Gubkie (08.11.2012 12:39:11)